Как необычно отдохнуть или заняться спортом на Кипре

Наверное, есть такие волшебные люди, которые готовы ходить на пляж хоть каждый день, даже если это, давайте будем честными, далеко не самые лучшие на Кипре пляжи славного города Лимасола. Но я таких людей не знаю.

А что если вы, к примеру, любите море, купаться ли, любоваться или просто дышать его воздухом, но не любите столпотворения на пляжах и взбаламученную с песком воду у берега? Можно, конечно, сесть в машину и отправиться на какой-нибудь живописный берег — это всегда прекрасная идея. Но есть и другая идея, на мой взгляд, ещё более интересная. Какое место в Лимасоле вы бы назвали самым красивым и атмосферным? Старый город? — Согласен. А ещё? По-моему, не может быть иного мнения — это новая марина (и старый порт). И вот тут мы подбираемся вплотную к предмету нашего разговора. К тому, ради чего все эти прекрасные береговые сооружения были построены — я, конечно же, имею в виду яхты.

Уточню, что здесь мы всегда разговариваем не о тех больших дорогущих игрушках, что стоят в первом ряду у причала, а об элегантных прекрасных лодках с мачтами и парусами, что скромно стоят чуть дальше, у плавучих понтонов.

Ну вот пришли мы, смотрим на них красивых, и что? Какой-то другой мир с какими-то своими законами — как туда попасть? как нас там встретят?
Смею вас уверить, встретят очень тепло. Яхтенное сообщество одновременно и очень большое, можно сказать глобальное, но в то же время и очень тесное. Здесь рады новичкам, здесь рады делиться удовольствием от яхтинга, опытом или даже просто бокалом вина или чего покрепче. И вариантов получить кайф в этом мире очень много — свой яхтинг может найти любой: от спортсмена, ищущего интересную физическую активность, до любителя релакса и уединения.

Самый доступный вид яхтинга — это спортивный. В Лимасоле есть замечательный Cyprus International Sailing Club, который, вполне возможно, является самым многочисленным русскоязычным яхт-клубом на Средиземноморье (более 100 членов). Между прочим, олимпийский комитет Кипра два года подряд, в 2018 и 2019 годах признавал CISC лучшим яхт-клубом страны. У клуба есть флот из 6 спортивных яхт Fareast 28R и нескольких крейсерских (круизных) парусных яхт, а вскоре планируется наращивание численности флота (для справки: Fareast 28R — современная гоночная яхта, способная развивать скорость больше 20 узлов на полных курсах, не боится сильного ветра и уже с 14 узлов глиссирует). Клуб проводит регаты различного уровня, от собственно внутриклубных до международных, а главное — регулярные занятия и для новичков, и для постоянных членов клуба. Принять участие в таком занятии, вероятно, самый простой и недорогой (от 50 евро) способ приобщиться к сейлингу (от англ. sail — парус). Возможны также корпоративные регаты, тимбилдинги, обучающие курсы.

О тимбилдингах хочется рассказать отдельно. Я уверен, что яхтинг для таких корпоративных мероприятий — лучший выбор. Парусные гонки, где команды новичков под управлением опытных шкиперов стараются обойти своих соперников — это отличный способ сплотить команду!

Но если вы не любите гоняться или любите не только гоняться, но и релаксировать, то есть все возможности и для этого.
Во-первых, можно взять в аренду яхту целиком на несколько часов, весь день или на выходные. Один из самых популярных вариантов — это т.н. «закатные выходы». Что может быть прекраснее, чем выйти за пару часов до заката и проводить его в море, в самой романтической обстановке?

Пофотографироваться на палубе в "golden hour", а может нырнуть в подсвеченное золотом море или просто «позалипать» в заходящее солнце? Удобно, что на закат можно выйти уже по окончании рабочего дня, тем более, что в будни такие выходы весьма и весьма доступны по цене.
А если взять яхту на полдня или, тем более, на весь день, то можно и устроить фотосессию, и расслабленно или тренируясь походить под парусом, как вдоль Молоса, так и уйдя далеко в открытое море, встать на якорь у Lady’s mile и понырять с яхты, накрыть стол с деликатесами и вином в кокпите, танцевать на палубе или даже петь песни под гитару — всё ограничено только вашей фантазией и требованиями техники безопасности. По мне, так это лучший способ отпраздновать день рождения или другие значимые события в жизни!

Причём можно выйти не одной яхтой, а двумя или целой флотилией.
А ещё, если позволит погода, то можно остаться ночевать на якорной стоянке и увидеть звёзды такими, какими их не видно даже с Троодоса. На яхте есть полноценные двуспальные каюты, хорошо оборудованный камбуз (кухня) с холодильником, плитой и духовкой, туалет и горячий душ.

Полноценные многодневные круизы на Кипре не очень распространены, так как в целом очень мало бухт, подходящих для якорных стоянок, и нет близко расположенных островов. Но есть варианты сходить к Каво Греко и Протарасу или в сторону Акамаса. А ещё, как откроются границы, можно будет пойти в Израиль или Ливан (чуть больше суток в пути). Также можно пойти под парусом в Турцию и/или на ближайшие Греческие острова, например на Кастолоризо и Родос.

Яхта на день в Лимассоле | Яхты с капитаном, места на яхт
Вы хотите отлично провести время с друзьями или семьей? Хотите получить навыки хождения под парусом, постоять у штурвала и просто отлично провести время на борту яхты? Комфортабельная парусная яхта 13 метров в длинну, три каюты, кондиционер, тент, платформа для купания. И самое главное - отличный ка…

Главное, что есть в море на яхте, вдали от городской суеты, шума и многолюдных пляжей — это чувство свободы в условиях полного комфорта, чистейшая вода для купания и эстетика открытого моря и паруса! С другой стороны, ни с чем не сравнится ощущение покорения стихии ветра и командной сплочённости. По моему опыту, не менее ¾ попробовавших этот вид спорта или отдыха влюбляются в яхтинг и возвращаются снова и снова.

Аренда яхт на Кипре c капитаном и без
Вы ищете где арендовать яхту на Кипре? Лимасол, Ларнака, Пафос — аренда как с капитаном так и без. Мы с удовольствием поможем и сами подберем вам лучший вариант под ваши требования.